В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МО РФ создает в Нагорном Карабахе Центр гуманитарного реагирования

По указанию Министра обороны генерала армии в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе» приступило к формированию в Степанакерте Межведомственного центра гуманитарного реагирования. Сообщает Минобороны РФ.

РФ создает в Карабахе Центр гуманитарного реагирования
Фото: соцсетисоцсети

С этой целью с 14 ноября 2020 г. в составе миротворческого контингента Российской Федерации в Степанакерте уже развернута оперативная группа формируемого Центра под руководством генерал-майора Волкова А.А., которая обеспечивает безопасность при возвращении беженцев в Нагорный Карабах: в течение 14 ноября 2020 г. осуществлено сопровождение через Лачинский коридор 9 автобусов (250 чел.), 15 ноября 2020 г. осуществляется сопровождение 19 автобусов (475 чел.).

Формирование Межведомственного центра гуманитарного реагирования в Степанакерте в полном объеме будет завершено до 20 ноября 2020 г., с указанной даты Центр приступит к выполнению всего комплекса возложенных на него задач гуманитарного реагирования. В рамках этой работы сегодня 15 ноября 2020 г. для наращивания группировки формируемого Центра осуществляется перебазирование оперативной группы МЧС России, которая войдет в состав «ведомственного центра оперативного реагирования. В ближайшее время будет осуществлено наращивание группировки Центра, в том числе за счет сил и средств Пограничной службы , представителей других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации».