В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Орден погибшего в 1943-м в боях за Донбасс владивостокца вручили на хранение его родственникам

Во состоялась церемония вручения ордена Красной Звезды родственникам гвардии лейтенанта Николая Крыпаева, погибшего в Донбассе во время Великой Отечественной войны, сообщает PRIMPRESS.
Орден погибшего в 1943-м в боях за Донбасс владивостокца вручили на хранение его родственникам
Фото: PrimpressPrimpress
Проектом всероссийского поискового движения является Вахта Памяти. Ее цель – увековечить память погибших бойцов.
Депутат Гот «Еичитает, что возможность оценить влияние событий войны на каждую конкретную семью позволяет восстановление памяти об этих событиях.
Члены семьи Николая Крыпаева из Владивостока (внуки и правнуки) и внучатая племянница из Екриняли участие в церемонии. Кроме того, из ДНР во Владивосток прибыл командир республиканского поискового объединения «Донбасс» Ал
В сентябре прошлого года именно по его инициативе была организована поисковая операция международной Вахты Памяти . 80 поисковиков из разных регионов России приняли в ней участие. Они подняли из земли в ходе операции останки 54 погибших в боях за Донбасс военнослужащих.
Гвардии лейтенант командир пулеметного взвода Николай Иванович Крыпаев 1910 года рождения из Владивостока служил на момент гибели 26 июля 1943 года в 86-й гвардейской стрелковой дивизии . За бой 26 декабря 1942 года в районе населенного пункта Чиково Сталинградской области он был награжден орденом Красной Звезды. Тогда, будучи старшиной, он повел роту в атаку, возглавив ее за выбывшего командира. Рота в результате его действий отбила Чиково у противника.
Еленачатая племянница Николая Крыпаева, рассказала о значении для семьи передачи ордена на хранение.
В столицу Дальнего Востока Александр Мальцев привез также сборник информации о погибших в боях за Донбасс моряках-тихоокеанцах.