Минобороны: в Сирии готовится провокация с отравляющими веществами

В боевики террористических группировок готовят провокацию с отравляющими веществами, сообщил 23 сентября на брифинге замначальника российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал .
В Сирии готовится провокация с отравляющими веществами
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По информации российских военных, провокация с постановочными видеосъёмками готовится в районе населенного пункта Кансафра на территории сирийской провинции Идлиб, часть которой контролируется незаконными вооруженными формированиями.
«В российский Центр по примирению враждующих сторон поступили сведения о готовящейся боевиками незаконных вооруженных формирований очередной попытке организовать провокацию с использованием отравляющих веществ в южной части Идлибской зоны деэскалации», — сказал Александр Гринкевич.
«Согласно имеющейся информации, террористы доставили отравляющие вещества в район населенного пункта Кансафра провинции Идлиб и ведут подготовку к проведению постановочных съемок для обвинения правительственных сил САР в применении химического оружия против мирного населения», — добавил замначальника российского Центра по примирению.
18+