СМИ: блокированы все морские и воздушные подходы к  Крыму

В соцсетях и крымских СМИ появилась информация, что российские военные заблокировали все морские и воздушные подходы к , построив «новую линию Маннергейма». Поводом стали беспрестанные провокации со стороны разведывательных самолетов и судов .
СМИ: Крым заблокировали
Фото: ТАССТАСС
В частности, об этом пишет телеграм-канал «Оперативная линия». Он ссылается на начальника генерал-полковника Рудского, который издал приказ «о недопустимости дальнейшей эскалации военной обстановки вблизи Крыма и
Черноморского побережья Кавказа со стороны НАТО».
"Чтобы НАТО ощутило «остроту момента», российские военные создали «новую линию Маннергейма». До 3 октября к ней приблизиться никто не сможет, а не то, что её форсировать или за неё проникнуть. У кого отпуск спланирован на третью декаду сентября в Ялту или Геленджик, можете туда смело ехать", - заключает канал.
В пятницу «Вести. Севастополь» сообщал об учениях на Черноморском флоте по прикрытию пункта базирования кораблей от ракетного удара условного противника.
По легенде учений, силы ПВО получили данные о движении самолётов условного противника в направлении Крыма. Корабельные средства ПВО были приведены в полную боевую готовность, на посты противовоздушной обороны был передан сигнал о приближении авиагруппы. Расчёты ПВО кораблей взяли на сопровождение и уничтожили условного противника ракетными и артиллерийскими комплексами. Самолёты были поражены электронными пусками до захода на боевой курс.
В тренировке участвовали более 10 кораблей, в том числе крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Григорович», сообщает пресс-служба Черноморского флота.
Ранее «Рамблер» сообщал, что активность натовских самолетов-разведчиков у Крыма возросла за год на 61%.
18+