США сменили тактику в противостоянии с Россией в Сирии

Амия высылает вертолёты для наблюдения за российскими патрулями в . Американцы избегают наземных инцидентов.
США сменили тактику в противостоянии с Россией в Сирии
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Как пишет портал «Русская весна», американские военные сменили тактику в противостоянии с российскими военными в Сирии и совершили новые провокации в провинции Эль-Хасака.
Отмечается, что сотрудники военной полиции Вооружённых сил проводили очередное патрулирование населённых пунктов в провинции Эль-Хасака. На их сопровождение вылетели два американских боевых вертолёта AH-64 Apache.
Видимо, командование Международной антитеррористической коалиции... не оставляет попыток контролировать передвижение российских патрулей, только теперь не создавая препятствий на земле, — говорится в сообщении.
Ранее NEWS.ru писал, что четверо военнослужащих армии США получили травмы в инциденте с участием российских военных на северо-востоке Сирии. В Вашингтоне виновными в этой аварии назвали российских военных.
Военная техника США пыталась заблокировать проезд российского патруля. Военнослужащие РФ на бронеавтомобиле «Тайфун» столкнули с дороги американский бронетранспортёр. Затем над местом инцидента на сверхнизкой высоте летал российский вертолёт, американские военные утверждают, что таким образом на них пытались оказать дополнительное давление.
18+