В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Аляску? Атомный крейсер "Омск" всплыл у берегов США

Американские военные внимательно следят за российской субмариной, всплывшей недалеко от берегов , и, по их словам, готовы в любой момент прийти на помощь морякам, если они попали в беду, сообщает РИА Новости. В Военно-морском флоте (ВМФ) РФ подчеркнули, что с экипажем все в порядке, а субмарина участвует в учениях.

На Аляску? Атомный крейсер "Омск" всплыл у берегов США
Фото: ТАССТАСС

В распространенном заявлении Северного командования Вооруженных сил США говорится, что российская подводная лодка всплыла утром 28 августа в «зоне ответственности» американских военных. За субмариной установили наблюдение, как за любым иностранным судном, появляющимся у границ США. При этом американцы подчеркнули, что подлодка находится на значительном удалении от территориальных вод страны.

Источник агентства в Тихоокеанском флоте ВМФ РФ пояснил, что речь идет об атомном подводном крейсере «Омск», который в настоящее время участвует в учениях. Собеседник журналистов подчеркнул, что с экипажем все в порядке, о нештатной ситуации на судне никто не сообщал.

Ранее, как сообщал "Рамблер", 25 декабря прошлого года Россия спустила на воду атомную подводную лодку (АПЛ) усовершенствованного проекта «Ясень-М» под названием «Новосибирск». Аналитики назвали субмарину «рождественским подарком» для военно-морских сил США.