В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина назвала цель взятия под контроль границы с Россией

должна восстановить контроль над границей в Донбассе, чтобы остановить незаконное перемещение оружия, вооружений и боеприпасов. Об этом, как сообщает «Укринформ», заявил заместитель министра обороны Украины .

Украина объяснила взятие под контроль границы с РФ
Фото: ReutersReuters

Петренко, как сообщал «Рамблер», — заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции. Недавно он принял участие в онлайн-заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности . В ходе него он заявил, что на Украину через границу в Донбассе широкомасштабно и незаконно перемещается стрелковое оружие, легкие вооружения и обычные боеприпасы.

По словам Петренко, это подпитывает организованную преступность и терроризм в регионе, способствует нестабильности, насилию и ухудшению гуманитарной ситуации.

Единственным способом остановить незаконное перемещение оружия, вооружений и боеприпасов через границу в Донбассе он назвал восстановление полного контроля Украины над ней.

«Реагирование на огромную разрушительную и дестабилизирующую силу незаконного перемещения через границы оружия, вооружений и боеприпасов имеет чрезвычайно важное значение для поддержания региональной безопасности и стабильности», — добавил заместитель министра обороны Украины.