В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Московские военкоматы будут призывать в армию по новым правилам

В военкоматах из-за коронавируса изменились правила призыва граждан на военную службу. В начале апреля регламент согласовали военный комиссар Москвы и глава столичного департамента региональной безопасности . Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Московские военкоматы призовут в армию по новым правилам
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что приоритетной миссией считается строгий контроль за нераспространением Covid-19 в российской армии.Чтобы этого избежать, вынесены новые этапы, которые обязан пройти призывник на комиссии.

Видео дня

По новым правилам, военкоматы заранее отправят повестку по почте или же оповестят по телефону или СМС. Затем призывнику оформляют направление на анализы. После этого в военкомате молодому человеку выдадут одноразовую маску, измерят температуру и спросят несколько вопросов о здоровье.

В регламенте прописано также о безопасном расстоянии — «через два кресла друг от друга» — на медицинской и призывной комиссиях. Кроме того, призывник может снять маску только по просьбе врача.

Затем всех будут собирать во внутреннем дворе военкомата «без захода в здание» перед отправкой в столичный сборный пункт. Кроме того, транспорт, на котором призывников отправят на место, будут также обрабатывать химическими средствами.

На сборном пункте — это финальный этап — территорию разделять на две части. Первая — «грязная зона» — с призывниками, чьи анализы показали положительный результат на коронавирус. Вторая — «чистая зона» — с теми, кто показал отрицательный результат на COVID-19. Уточняется, что если есть заболевший Covid-19, то его срочно госпитализируют, а тех, кто с ним контактировал, отправляют на «режим медицинского наблюдения и самоизоляции».

В «чистой зоне» все осмотры будут производиться, как обычно. После распределения рядового в воинскую часть, ему выдадут с собой по три защитные маски. О том, как именно обеспечат безопасность призывников в частях, в московском «регламенте» не написали.

Рамблер

По состоянию на 17 апреля в России насчитывается больше 32 тысяч заразившихся коронавирусом. В Москве же за сутки выявлено 1959 случаев.