В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина вооружилась «Фурией»

Министерство обороны приняло на вооружение разведывательный беспилотник А1-СМ «Фурія» («Фурия»), разработанный компанией «Атлон Авіа», сообщает консалтинговое агентство Defense Express.

Соответствующий приказ №115 от 9 апреля 2020 года был подписан министром обороны страны Андреем Тараном.

«Принятию на вооружение предшествовали не только длительные государственные испытания, но и успешная эксплуатация дрона в войсках и его эффективное использование годами в реальных боях в Донбассе», — отмечает агентство.

Defense Express напоминает, что с 2014 года Украины получило более 100 комплексов, включающих два-три беспилотника и одну станцию управления.

В апреле Defense Express выложило на YouTube ролик, в котором демонстрировалось попадание новой украинской крылатой противокорабельной ракеты Р-360 комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» в морскую цель.

А1-СМ «Фурія» развивает скорость до 130 километров в час, поднимается на высоту до 2500 метров и способна преодолевать расстояние до 200 километров. Максимальная масса летательного аппарата оценивается в 5,5 килограмма. Взлет беспилотника осуществляется при помощи катапульты, а посадка — с использованием парашюта.