Эксперт рассказал, как США могли бы выбить РФ из Сирии

могли бы выбить из ударом 300-400 «Томагавков» по базе «Хмеймим». Однако Вашингтону помешало бы наличие у ядерного оружия.
Так считает военный эксперт , опубликовавший материал об уроках, которые следует извлечь России из конфликта в Сирии. Текст представлен в издании «Военно-промышленный курьер».
«США могли выбить ВКС РФ из Сирии ударом 300–400 «Томагавков» по базе «Хмеймим» и тем самым восстановить свой пошатнувшийся статус мирового гегемона, ради которого и затеяли всю «арабскую весну», – помешал ядерный потенциал нашей страны», - пишет военный аналитик.
По его словам, отсюда следует урок: ядерное оружие действует «и в конфликтах низкой интенсивности». Оно способно сдержать потенциального агрессора от прямого военного вмешательства.
Аналитик отметил и ряд других уроков, которые надо извлечь РФ из сирийского конфликта. Так, ключевую роль в современных войнах играют сухопутные войска и тяжелая боевая техника, а не легкие маневренные группы и авиация, как считалось ранее.
Незаконные вооруженные формирования, особенно религиозно мотивированные и поддерживаемые извне, – серьезный противник.
Поэтому в структуре российской армии надо предусмотреть особые способы борьбы, системы вооружения и специальные войсковые формирования.
Кроме того, надо учитывать, что боевики всегда могут получить поддержку регулярных войск, оказавшись перед угрозой полного разгрома. Это и произошло в Идлибе, когда наступление сирийской армии было остановлено прямым вмешательством турецких ВС
Константин Сивков - заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук.
Ранее «Рамблер» сообщал, что террористы готовятся атаковать армию Сирии и угрожают российским патрулям, находящихся вдоль линии соприкосновения. Среди них ведётся пропаганда, призывающая к уничтожению российских военных.
18+