В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российские военные направились на патрулирование в Идлиб

Взвод военной полиции выдвинулся к участку трассы М4 в (). Российские военные готовятся к совместному патрулированию с , сообщает ТАСС.

Российские военные направились в Идлиб
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей

Уточняется, что операция пройдет в рамках достигнутых между президентами России и Турции договоренностями. Встреча лидеров по проблеме урегулирования конфликта в Идлибе состоялась в 5 марта.

Участком патрулирования станет трасса М4 около населённого пункта Трумба. Российские военные будут нести службу на бронетехнике.

Организацией патрулирования будет заниматься совместный российско-турецкий координационный центр, информирует RT.

Ранее старший преподаватель Школы востоковедения в эфире НСН подчеркнул, что уже неоднократно обсуждались результаты встречи и в Москве, меморандум, который был подписан. Андрей Чупрыгин обратил внимание на то, что задача Реджепа Тайипа Эрдогана никуда не делась, как и цели, которые он перед собой ставит.

«Он хотел откусить кусок Сирии в виде Идлибской зоны – это никуда и не делось. Договорённости с Владимиром Путиным носят ситуативный характер, для Эрдогана, по крайней мере. И никто не обещал, что после заключения перемирия турецкий лидер сядет за стол переговоров и начнёт договариваться о том, как вывести войска из Сирии. Такого не будет, я в этом не сомневаюсь. Отсюда и все эти истории», - заключил эксперт.