В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия признала ошибкой запрет ядерного оружия

выступил против договора о запрещении ядерного оружия. Соответствующее заявление российской делегации на заседании комитета по подготовке конференции по Договору о ядерном нераспространении опубликовано на сайте ведомства.
Российские дипломаты отметили, что ядерное разоружение должно быть поэтапным и не может осуществляться «в отрыве от реалий». По их словам, не готова поддержать усилия некоторых государств, выступающих за немедленное запрещение ядерного оружия.
Участники российской делегации подчеркнули, что считают ошибкой выработку Договора о запрещении ядерного оружия.
«Эта инициатива не способствует ядерному разоружению, подрывает Договор о нераспространении ядерного оружия и провоцирует нарастание противоречий между его участниками», — сказано в заявлении.
В сообщении также указано, что с 1999 года Вашингтон встал на путь нарушения договоренностей по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
«Таким образом, всё идёт к тому, что одно из ключевых разоруженческих соглашений уже в августе прекратит свое действие», — заявила российская дипмиссия.
26 апреля президент США предложил России и Китаю полностью отказаться от ядерного оружия. Кремль положительно оценил эту идею, отметив, что не знает деталей предложения американского лидера.
В феврале Трамп заявил о выходе США из ДРСМД от 1988 года. В ответ президент России подписал указ о приостановлении участия в соглашении. Срок его действия должен истечь 2 августа 2019 года.