В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Киев отправит в Азовское море пару «Кентавров»

ВСУ формирует комплект военных кораблей, предназначенных для выполнения боевых задач на побережье и в акватории Азовского моря, сообщает портал «Укринформ» со ссылкой на слова заместителя начальника главного управления оборонного планирования штаба .

По словам военачальника в настоящий момент в распоряжении ВМС имеются шесть малых бронированных артиллерийских катеров. В 2019 году украинские моряки готовы принять на вооружение ещё один аналогичный катер и два десантных катера типа «Кентавр».

«США передали в ВМС ВС Украины два патрульных катера типа Island в рамках международной помощи в военной сфере», - заявил Демьяненко, подчеркнув, что украинские специалисты продолжают разрабатывать проект собственного ракетного катера «Лань», оснащенного ракетным комплексом «Нептун».

Ранее стало известно, что Украина провела военные учения в акватории Азовского моря, на которых отрабатывался ответный удар на возможную атаку штурмовой авиации противника по подразделениям, прикрывавшим морское побережье.