В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сотрудник МИД РФ рассказал о подготовке США к войне

Заместитель руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями заявил, что целью является защита себя и своих интересов, в отличие от , которые готовят войну, сообщает РИА Новости.
Своим мнением он поделился на заседании Первого комитета , рассматривающего вопросы разоружения и международной безопасности и проголосовавшего против внесения на рассмотрение проекта российской резолюции по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю. Да, мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей. Мы готовимся к такой войне», - заявил он.
Как подчеркнул дипломат, речь идет об одном существенном отличии: что Россия готовится к войне, а Соединенные Штаты Америки готовят войну. Белоусов убежден, что именно этим объясняется решение США выйти из действовавшего 30 лет договора о контроле над ядерным оружием с Россией (договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — ДРСМД).
Недавно президент США объявил о намерении вывести США из договора.
«Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружения», - заявил он в эфире Fox News.