В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Амурской области состоялась региональная военно-патриотическая смена «Школа юнармейца»

Мероприятие прошло в детском лагере «Мелиоратор» под Белогорском при активном участии военнослужащих Амурского объединения Восточного военного округа.
В Амурской области состоялась региональная военно-патриотическая смена «Школа юнармейца»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Для юнармейцев состоялась военно-патриотическая смена «Школа юнармейца». Мероприятие прошло в детском лагере «Мелиоратор» под Белогорском при активном участии военнослужащих Амурского объединения Восточного военного округа.
В течение нескольких дней юные патриоты участвовали в различных военно-спортивных конкурсах и квестах, учились работать в команде, тренировались разбирать и собирать автоматы Калашникова и другое стрелковое оружие под чутким руководством военнослужащих. Особенно понравились юнармейцам военизированная игра «Победа» и тактические дуэли с использованием лазерных имитаторов стрельбы - лазертаг.
Военнослужащие рассказали юношам и девушкам об особенностях военной службы, а также о героических страницах военной истории Отечества.
Движение Юнармия в Амурской области насчитывает более 3,5 тысяч школьников и активно развивается. Штаб движения находится в г.Белогорске, так как в этом городе дислоцируется штаб общевойскового объединения Восточного военного округа.