В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия и НАТО прекратили сотрудничество по военной линии

Замглавы заявил о прекращении сотрудничества и «в сферах общих интересов». Об этом пишут .

НАТО отказалось от военного сотрудничества с РФ
Фото: РамблерРамблер

По словам дипломата, не уходит от диалога, однако со стороны Североатлантического альянса существует препятствие: НАТО «усиливает восточный фланг против несуществующей угрозы».

ркнул, что руководители альянса нередко говорят о необходимости деэскалации, выступают за предотвращение «опасных военных инцидентов» и против «неправильного прочтения намерений другого».

«Но [НАТО] не делает ничего для того, чтобы восстановить нормальные связи по военной линии», - сказал он.

Грушко добавил, что подготовка к Совету Россия–НАТО остановлена. Последняя встреча Совета прошла в июле 2017 года. При этом источник «Известий» в альянсе заявил, что в НАТО готовы провести мероприятие без нового постпреда России, заменив его на «временного поверенного».

Проблемой остается повестка встречи, отмечает газета. Источник издания в российских дипломатических кругах рассказал, что сторонам необходимо обсудить международный терроризм, ситуацию в и , украинский кризис, «военную прозрачность» и снижение рисков в отношениях РФ и НАТО.

В январе этого года президент России освободил Грушко от должности постпреда РФ при НАТО в . Нового постоянного представителя до сих пор не назначили. СМИ писали, что Россия может понизить уровень своего представительства при НАТО из-за отсутствия у альянса «настроя на конструктивный диалог».