В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВМС Германии остались без подводных лодок на ходу

Как сообщило специализированное издание Naval Today, все шесть находящихся на вооружении ВМС Германии дизель-электрических подводных лодок типа 212 находятся не в рабочем состоянии.

Германия осталась без подводного флота
Фото: ReutersReuters

Последняя из них — U-35, введенная в строй в 2015 году,— во время учений у берегов Норвегии налетела на скалы и повредила вертикальный руль. Подводная лодка доставлена на верфь ThyssenKrupp в Киле, и до конца года, когда специалисты верфи обещают ее исправить, Германия останется без подводного флота.

В настоящее время на той же верфи уже ремонтируются три другие субмарины ВМС Германии, еще две подводные лодки на военной базе в Эккернферде ожидают очереди на ремонт.

Как отметили изданию Naval Today в военно-морском ведомстве Германии, только к середине 2018 года у страны будет две подводные лодки, а к ноябрю — четыре. К 2030 году германский подводный флот пополнится еще двумя субмаринами.

Комментируя ситуацию в интервью , пресс-секретарь министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен заметила, что «это все очевидно не очень хорошо». Между тем в минувший понедельник Германия подписала соглашение о продаже трех подводных лодок Израилю в рамках стратегического сотрудничества.