В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Заявление Трампа сорвало планы Пентагона по отправке новой партии военных в Сирию

Командование вооруженных сил планировало отправить несколько десятков военных в до заявления президента на прошлой неделе о необходимости скорейшего вывода американских войск из этой страны, передают американские СМИ.
Трамп сорвал планы Пентагона
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Как сообщает телекомпания CNN со ссылкой на источники в и , заявление Трампа привело в замешательство многих в Пентагоне, так как в ведомстве прорабатывали предложение об увеличении численности американских войск в Сирии, передает ТАСС.
Во вторник должно было состояться заседание Совета национальной безопасности Белого дома, на котором планировалось обсудить дальнейшие планы по противодействию .
По данным телекомпании, теперь совсем не ясно, как отразится на планах Пентагона заявление Трампа.
В четверг Трамп в ходе выступления в Огайо неожиданно заявил, что США «очень скоро» уйдут из Сирии.
США контролируют обширные территории на востоке Сирии, богатые нефтью, в основном с помощью своих прокси-формирований на базе курдского ополчения. Сейчас в Сирии развернуты 2000 американских военных, правительство страны считает их присутствие на своей территории незаконным.
В пятницу появились подтверждения намерению Трампа уйти из Сирии.
В воскресенье стало известно, что март оказался «самым смертоносным» для США за все время операции в Сирии и . Тогда же командующий Корпусом морской пехоты страны генерал заявил, что Пентагон не обладает возможностями для самостоятельной борьбы с ИГ.
Напомним, глава рассказал, что заявление президента США Дональда Трампа о скором выводе американских военных из Сирии говорит о том, что он привержен своим обещаниям, однако будет следить за дальнейшим развитием событий.