В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В деблокированный Дейр-эз-Зор доставили гуманитарную помощь

Гуманитарный конвой прибыл 7 сентября в город Дейр-эз-Зор, доставив в город топливо, продовольствие и медикаменты, а также две мобильные клиники. Гуманитарный конвой прибыл 7 сентября в город Дейр-эз-Зор, блокада которого боевиками запрещенной в РФ террористической группировки Исламское государство * была снята ранее, сообщает Reuters. На сайте российского Минобороны сообщалось, что Россия направила очередной гуманитарный конвой в освобожденные районы сирийского Дейр эз-Зора.
В Дейр-эз-Зор доставили гуманитарную помощь
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Очередной гуманитарный конвой направлен в освобожденные районы города Дейр эз-Зор, который находился в блокаде более 3 лет. Российской стороной планируется доставить продовольствие, бутилированную питьевую воду, медикаменты, мобильные генераторы и предметы первой необходимости , сказано в сообщении МО РФ.
Как сообщает RT, конвой из 40 грузовиков доставил в город топливо, продовольствие и медикаменты, а также две мобильные клиники. По данным ООН, на территории, окруженной террористами, проживает около 93 тысяч мирных жителей.
В последние дни проправительственные силы добились быстрых успехов, город Дейр-эз-Зор был деблокирован 5 сентября. Прорыву поспособствовал массированный ракетно-бомбовый удар ВКС РФ и ВМФ РФ.
Однако большая часть провинции Дейр-эз-Зор, включая военную базу и ряд городов и деревень, остается под контролем ИГИЛ*. Саперы с тех пор работают по маршруту, очищая его от мин.