Далее:

Спецпредставитель ООН и спикер парламента Ливии провели переговоры по ливийскому мирному процессу

Тунис, 29 августа /Синьхуа/ — По сообщениям из Триполи, специальный представитель генерального секретаря ООН по Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии /МООНПЛ/ Гассан Саламе в понедельник в городе Эль-Кубба провел переговоры со спикером Палаты представителей Ливии Акилой Салехом Исой.
По информации МООНПЛ, стороны обсудили мирный процесс и урегулирование экономического кризиса в Ливии. В то же время они обменялись мнениями по всеобщим выборам, намеченным на следующий год.
Г. Саламе заявил, что для содействия мирному процессу в Ливии необходимы совместные усилия всех сторон, включая спикера парламента.
Отметим, что 7 августа Г. Саламе уже встречался с Акилой Салехом Исой. Стороны провели консультации по способам обеспечения суверенитета и независимости Ливии, а также путям разрешения политического кризиса в стране, с целью содействовать выходу ливийского мирного процесса из тупика.
Напомним, что после окончания войны в Ливии в 2011 году ситуация в стране остается нестабильной. При посредничестве ООН представители двух противоборствующих парламентов в декабре 2015 года подписали Ливийское политическое соглашение, договорились положить конец расколу и совместно сформировать правительство национального единства. Однако в настоящее время его власть пока признают не все группировки Ливии, страна по-прежнему находится в неустойчивом и расколотом состоянии.
Оставить комментарий