Далее:

"Морской глаз" больше не будет спасать беженцев

Немецкая некоммерческая организация Sea Eye ("Морской глаз") приостановила спасение мигрантов в Средиземном море. На такой шаг организация была вынуждена пойти из соображений безопасности.
Ранее «Врачи без границ» заявили о приостановке деятельности по спасению мигрантов из-за угроз, поступающих от ливийской береговой охраны, а также из-за препятствий в работе со стороны итальянского правительства. Представители Sea Eye заявили, что следуют примеру «Врачей без границ» с «тяжелым сердцем».
В четверг власти Ливии потребовали от иностранных судов покинуть поисково-спасательную зону у берегов страны, сообщает РИА Новости. Они подозревают благотворительные организации в том, что те помогают нелегальным перевозчикам мигрантов. Представитель ливийских ВМС заявил, что Ливия выступает против тех, кто нарушает ее морской суверенитет и не уважает пограничную охрану и флот.
По данным Международной организации по миграции, с начала 2017 году морским путем в Европу прибыли более 111 тысяч человек. При этом при попытке пересечь Средиземное море погибли 2360 беженцев.
Оставить комментарий