Далее:

В Египте уничтожены трое экстремистов

Каир, 11 августа /Синьхуа/ — Трое экстремистов, подозреваемых в причастности к нападениям на церкви и христиан, на днях были уничтожены египетской полицией. В ходе перестрелки погиб один правоохранитель. Об этом сообщили в четверг в Министерстве внутренних дел Египта.
В заявлении МВД говорится, что экстремисты, скрывавшиеся в горах в провинции Кена области Верхний Египет, были ликвидированы в среду. Об их местонахождении полицейские узнали в ходе допроса одного из экстремистов, который был схвачен во время июльского нападения на КПП в провинции Луксор.
Напомним, что 26 мая в провинции Эль-Минья два автобуса, перевозившие коптов, подверглись нападению боевиков, в результате погибли по меньшей мере 29 человек, еще более 20 получили ранения. Ранее, 9 апреля в церквях городов Танта и Александрия на севере Египта прогремели взрывы, унесшие жизни по меньшей мере 44 человек, еще более ста получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».
9 апреля президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца. 10 июля правительство Египта продлило чрезвычайное положение еще на три месяца. —0—
Оставить комментарий