Далее:

Работа крупнейшего нефтяного месторождения в Ливии восстановлена после вооруженного протеста

Работа крупнейшего нефтяного месторождения в Ливии «Шарара» (Sharara) восстановлена после вооруженного протеста, говорится в сообщении на сайте национальной нефтяной компании Ливии National Oil Corp. (NOC).
"В два часа утра понедельника 7 августа 2017 года 16-я линия была открыта, и возобновилась подача топлива в Триполи, диспетчерская была освобождена от протестующих вооруженных людей, также возобновилась добыча", — говорится в релизе NOC.
Группа вооруженных протестующих людей закрыла трубопровод под номером 16, который специализируется на поставках авиационного топлива и бензина для автомобилей с терминала НПЗ в городе Эз-Завия на терминал в Триполи. Протестующие заняли диспетчерскую, которая связана с нефтепроводами, идущими от месторождения «Шарара», и потребовали от работников остановить закачку топлива, но работники постепенно частично уменьшили добычу, сообщает NOC.
Ранее газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на официальные источники, что работа на месторождении была приостановлена вечером в воскресенье. Это произошло после того, как диспетчерская, осуществляющая контроль за месторождением в Эз-Завии, стала объектом вооруженного протеста, сообщил источник изданию. По данным газеты, боевики добивались освобождения ливийских паломников в Саудовской Аравии. Добыча была восстановлена в понедельник, писала газета.
Ранее об остановке добычи на месторождении сообщалось в июне, из-за протестов рабочих, и апреле, тогда причина остановки работы нефтепровода не уточнялась. Об этом сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
На месторождении «Шарара» добывается 270 тысяч баррелей в сутки. Добыча в Ливии при этом приблизилась к 1 миллиону баррелей в сутки, сообщал ранее глава правящего в Триполи правительства национального согласия Фаез Саррадж. Ливия располагает одними из самых крупных запасов нефти в Африке — они оцениваются в 48 миллиардов баррелей.
Оставить комментарий