Далее:

Цены нефти тяготеют к локальному снижению, - Николай Подлевских,начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

Цены нефти тяготеют к локальному снижению, — Николай Подлевских, начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
Фото:
При этом Ливия оказалась лидером роста предложения. Добыча нефти Ливии в июне уже выросла до трехлетнего максимума, составив 850 тб/д. Сейчас много заявлений информагентств о достижении Ливией в июле добычи в 1мб/д. Согласно данным Bloomberg по трекингу танкеров, в июле объемы отгрузок нефти из Ливии составляли около 865 тыс. бар/д, что стало приростом показателя на 11% по сравнению с июнем. Отгрузки нефти из Ливии обновили в прошлом месяце 3-летний максимум, нанеся тем самым очередной удар по ОПЕК+.
Действия Ливии и Нигерии продолжают «противоход» стремлениям ОПЕК по снижению мирового профицита предложения. Скоро будут данные ОПЕК за июль по поводу динамики добычи. А еще интересней будет обсуждение мониторингового комитета ОПЕК+ перспектив присоединения Ливии и Нигерии к соглашению об ограничениях добычи. Эти переговоры довольно важны, поскольку рост добычи хотя бы в некоторых странах ОПЕК+ действует деморализующе на остальных участников соглашения. Немаловажным является и то, что рост добычи Ливии и Нигерии отодвигает сроки достижения мировых балансов спроса и предложения.
4 августа ожидается публикация финансового отчета Роснефти по итогам работы в первом полугодии 2017 года. Так что интерес к деятельности компании возрастет. Особенно пристально нужно следить за тем, что происходит в Венесуэле. Роснефть осталась единственным крупным инвестором в венесуэльские проекты. Обстановка там становится все более тревожной, хотя текущие новости локально скорей даже благоприятны. Стало известно, что Государственная компания Венесуэлы PDVSA сократила объемы поставляемой нефти в США, при этом поставки нефти для Роснефти вырастут, что позволит покрыть долги перед Роснефтью. Предполагается, что Роснефть будет получать около 70 тыс. баррелей нефти в день в качестве оплаты по кредиту в размере 1,5 млрд долларов. Так что ждем отчетных данных Роснефти и последующего общения руководства Роснефти с инвесторами. Там будут прояснены и текущее положение и перспективы компании.
Оставить комментарий