Далее:

Президенты Франции и Египта обсудили по телефону ливийский вопрос

Каир, 16 июля /Синьхуа/ — Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в воскресенье провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Стороны обменялись мнениями по кризису в Ливии и другим вопросам.
Пресс-секретарь президента Египта Алаа Юсеф заявил, что стороны единодушны в необходимости урегулирования ливийского кризиса политическим путем и восстановления в этой стране мира и стабильности, так как это имеет особую важность для региональной безопасности.
В заявлении говорится, что Абдель Фаттах ас-Сиси считает чрезвычайно важными усилия международного сообщества по урегулированию кризиса на Среднем Востоке. Э. Макрон также подчеркнул, что Франция и Египет должны усилить диалог и сотрудничество по международным и региональным вопросам, представляющим интерес для обеих сторон, в частности по ливийской проблеме.
Абдель Фаттах ас-Сиси также отметил, что связи между Францией и Египтом в последние годы непрерывно углубляются, и он надеется на дальнейшее всестороннее повышение двусторонних отношений и укрепление сотрудничества.
Добавим, что в 2011 году после завершения войны в Ливии, в стране продолжился политический кризис. При посредничестве ООН представители двух противостоящих парламентов подписали в декабре 2015 года «Ливийское политическое соглашение», договорившись создать единое правительство, однако в последнее время страна по-прежнему находится в ситуации раскола. —0—
Африка Ближний Восток В мире Египет Еще 1 тег
Оставить комментарий