Далее:

Ситуация с безопасностью в районе Дарфур улучшается, но по-прежнему остается хрупкой

Хартум, 11 июля /Синьхуа/ — Совместный специальный представитель Африканского союза /АС/ и ООН по Дарфуру Джеримайя Мамаболо в понедельник заявил, что ситуация с безопасностью и в гуманитарной сфере в суданском районе Дарфур улучшается, однако по-прежнему остается хрупкой, для обеспечения продолжительной стабильности следует предпринять необходимые меры.
Как отметил Дж. Мамаболо на состоявшейся в тот день пресс-конференции, зафиксирована локализация вооруженных конфликтов в Дарфуре, и Суданская освободительная армия является главной антиправительственной вооруженной силой. В настоящее время около 2,7 млн человек не имеют крова и живут в лагерях беженцев, продолжается активная деятельность ополченцев, происходят межэтнические насильственные конфликты.
По словам представителя, в срок своего размещения Смешанная операция АС-ООН в Дарфуре продолжает прилагать усилия по защите гражданских лиц, содействию доступу гуманитарной помощи, а также посредничеству между правительством и вооруженными организациями для того, чтобы все стороны конфликта в Дарфуре прекратили враждебные действия путем переговоров, урегулировали споры мирными способами. —0—
Оставить комментарий