Далее:

Ливийская армия обеспечивает полную безопасность нефтяных объектов - представитель ВС

КАИР, 7 июл /ПРАЙМ/, Надим Зуауи. Действующие на востоке Ливии вооруженные силы под командованием Халифы Хафтара полностью обеспечивают безопасность нефтяных объектов, что позволяет наращивать уровень добычи, заявил официальный представитель армии Ахмед аль-Мисмари.
"Уровень добычи в Ливии вырос до миллиона баррелей в сутки благодаря безопасности и стабильной ситуации на нефтяных объектах", — сказал аль-Мисмари РИА Новости.
По его словам, нефтяные компании могут спокойно возвращаться в Ливию и работать там под охраной вооруженных сил.
В начале июля стало известно, что добыча «черного золота» в Ливии выросла до 1,005 миллиона баррелей в день, что стало максимальным показателем с июня 2013 года.
Ранее в июне Национальная нефтяная компания Ливии (National Oil Corp., NOC) сообщала о намерении увеличить добычу нефти до 1 миллиона баррелей в сутки к концу июля. В предыдущем месяце удавалось добывать 830 тысяч баррелей в день.
Ливия располагает наиболее крупными запасами нефти в Африке, которые оцениваются в 48 миллиардов баррелей. Экспорт после 2011 года снизился с 1,6 миллиона баррелей в разы из-за проблем с безопасностью и разногласий во власти.
Оставить комментарий