Далее:

В Средиземном море контрабандисты открыли огонь по береговой охране Ливии

В среду 5 июля La Repubblica опубликовала видео, на котором отчётливо видно перестрелка контрабандистов с ливийской береговой охраной. Издание сообщает, что никто не был ранен из сотрудников. Контрабандисты, открывшие огонь, принадлежали к клану ливийского города Сирт.
В течение последних трех лет они были единственными хозяевами морской зоны недалеко от побережья Ливии, которое стало убежищем для всех видов незаконной торговли: контрабанды нефти, оружия и, особенно, людей. Но теперь лодки новорожденной Национальной береговой охраны все чаще присутствуют в зоне. И контрабандисты отвечают пулеметным огнем.
Напомним, что ливийская береговая охрана была обучена европейским флотом в рамках операции по спасению мигрантов «София». В частности, сотрудников ливийской охраны обучили техникам спасения людей и противодействия контрабандистам, также они прошли курс английского языка. Патрулирование зоны осуществляется на итальянских катерах, оснащенных современным оборудованием для патрулирования также в ночное время.
Согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), «ливийская береговая охрана спасла 10 тысяч мигрантов. Если бы не их вмешательство, погибших были бы больше».
Напомним, что на фоне увеличивающихся потоков беженцев из Ливии, предложение Италии направить некоторые судна НПО с мигрантами в другие страны ЕС было встречено в штыки Францией и Испанией. Австрия уже стянула к границе с Италией бронетехнику и готова направить 750 солдат для патрулирования границ.
Оставить комментарий