Далее:

На берегу ливийского районе Таджура обнаружены тела 25 беженцев

Тунис, 28 июня /Синьхуа/ — По поступившей из Триполи информации, Ливийское общество Красного Полумесяца во вторник сообщило, что его сотрудники обнаружили тела по меньшей мере 25 беженцев на побережье района Таджура в 30 км к востоку от столицы Ливии.
По словам одного из сотрудников, было установлено, что погибшие были нелегальными мигрантами, пытавшимися попасть в Европу морским путем. Пока не известно о конкретной причине их гибели.
Официальный представитель береговой охраны Ливии Аюб Кассем заявил, что ранее во вторник береговая охрана спасла в акватории вблизи города Сабрата на западе страны 147 мигрантов, пытавшихся пересечь Средиземное море, в том числе 19 женщин и четверых детей. Большую часть данной группы мигрантов из Камеруна, Судана, Мали и Сенегала составляют молодые люди. Они были доставлены в центр приема нелегальных мигрантов в Триполи.
Отметим, что с 2011 года из-за продолжительного ухудшения ситуации с безопасностью в Ливии правительство не в силах эффективно контролировать свои морские границы. Нелегальные мигранты из африканских стран южнее Сахары используют Ливию в качестве перевалочного пункта, чтобы через Средиземное море попасть в европейские страны. —0—
Оставить комментарий