Далее:

МОМ: В результате возобновления насилия в Мали выросло число беженцев

Число внутренне перемещенных лиц в Мали за последнее время значительно возросло в результате обострения вооруженного конфликта в стране, сообщает Международная организация по миграции (МОМ) на своем сайте.
Так, Комиссия по передвижению населения Мали заявила о росте числа внутренне перемещенных лиц на 14 тыс. 223 человек с февраля, в результате чего общее число тех, кто был вынужден покинуть свои дома из-за насилия, составит 58 тыс. 985 человек. Большая часть новых перемещенных лиц вынуждена находится в данный момент в Томбукту из-за того, что в коммуне Гурма-Рарус недавно произошло возобновление насилия.
В регионе Томбукту по-прежнему находится наибольшее число внутренне перемещенных лиц — 22 тыс. 328 человек, — за ним следуют Сегу и Менака.
Несколько месяцев назад стычки в коммунах, по всем признакам, стали сокращаться, благодаря чему МОМ активизировала процесс возвращения и реинтеграции перемещенных лиц.
Тогда МОМ выразила надежду на том, что все перемещенные лица могут вернуться в свои дома к концу года, в случае его не будет возобновления конфликта.
Напомним, ситуация на севере, а также в ряде регионов центральной части страны по-прежнему носит острый характер. В Мали действует ряд вооруженных группировок, регулярно совершающих нападения на военнослужащих правительственной армии и миротворцев из миссии ООН МИНУСМА. Более того, в стране действуют вооруженные силы Франции, вмешавшиеся в конфликт в стране в 2013 году.
Оставить комментарий