Далее:

Здоровье президента Нигерии «лучше, чем кажется»

Госпожа Айша Бухари, жена президента Нигерии Мохаммаду Бухари, поблагодарила всех нигерийцев за «беспокойство» о здоровье ее мужа и сообщила, что состояние президента «лучше, чем кажется», передает Associated Press.
Жена президента Нигерии сообщила, что ценит «беспокойство, любовь и молитвы о состоянии здоровья мужа». Однако госпожа Бухари опровергла его недееспособность.
«Я хочу сообщить всем, что его (Мохаммаду Бухари — прим. ИА REGNUM) здоровье не так плохо, как кажется, — сообщила Айша Бухари. — Он выполняет свои обязанности».
Обсуждение возможного обострения болезни Бухари возникло после того, как президент дважды не смог принять участие в еженедельной встрече с кабинетом министров премьер-министра Йеми Осинбайо.
Напомним, в марте президент Бухари вернулся в Нигерию после двухмесячного лечения в Лондоне, после чего снова приступил к руководству страной. Подробности болезни африканского лидера неизвестны. По информации пресс-службы, «худший период» заболевания уже миновал.
Еще до отъезда президента в Лондон в Нигерии начали распространяться слухи о смертельной болезни Бухари, которые были опровергнуты правительством. Во время отсутствия эти слухи усилились.
Напомним, Мохаммаду Бухари 74 года, и он является далеко не самым «старым и больным» из лидеров на Африканском континенте.
Так, президенту Зимбабве Роберту Мугабе 92 года, однако он не намерен оставлять власть. Его жена и соратник Грейс Мугабе считает, что граждане проголосуют за лидера африканской страны, даже если он будет мертвым — «просто чтобы показать, как они любят своего президента».
Оставить комментарий