Далее:

Нигерия надеется нарастить добычу нефти

Нигерия не оставляет свои планы по восстановлению нефтяной промышленности, которая серьезно пострадала из-за боевых действий и нападений на объекты нефтяной инфраструктуры. Как заявил в интервью Bloomberg TV министр нефти страны Эммануэль Качикву, за весну и лето 2017 года Нигерия нарастит производство нефти до 2,2 млн баррелей в сутки.
При этом сегодня нефтепроизводство в этой африканской стране составляет 1,27 млн баррелей в сутки. Это показатель за март текущего года. Такой уровень добычи нефти стал для Нигерии самым низким за несколько десятилетий.
Реализовать план по восстановлению нефтяной промышленности удастся после того, как будут завершены все ремонтные работы и проведено техническое обслуживание объектов нефтяной инфраструктуры. Поэтому планируется, что магистральный нефтепровод Форкадос закончат ремонтировать до конца июня, а технические работы на месторождении Bonga завершат на месяц позднее.
В то же время Качикву выразил надежду на то, что ОПЕК и другие нефтедобывающие страны, не входящие в картель, смогут договориться о продлении действия соглашения об уменьшении добычи нефти до конца 2017 года. По мнению нигерийского министра, это необходимо, чтобы закрепить нормализацию рынка и удержать цены выше $50 за баррель.
Эммануэль Качикву подчеркнул, что в настоящее время у стран-экспортеров нефти просто нет другого решения проблемы, поэтому пролонгация соглашения необходима. Сейчас работы по этому вопросу идут полным ходом, поэтому согласование продления сделки на шесть месяцев на заседании ОПЕК в мае не должно быть трудным, объяснил министр.
В конце ноября 2016 года в Вене члены нефтяного картеля договорились о сокращении добычи нефти за первые полгода 2017 года на 1,2 млн баррелей в сутки. Позднее к соглашению присоединились еще 11 стран, не входящих в ОПЕК, в том числе и Россия. Однако для нескольких стран были сделаны исключения. В частности, Нигерия, где нефтепроизводство упало по независящим от нее причинам, получила возможность от 1,8 млн баррелей в сутки до 2,2 млн баррелей в сутки.
Примечательно, что о подобных планах Нигерия объявляет уже не в первый раз. Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в октябре прошлого года министр нефти этой страны заявлял, что до конца 2016 года Абуджа нарастит добычу черного золота на 22%, то есть на 2,2 млн баррелей в сутки. Кроме того, Нигерия планировала увеличить свое присутствие на международном рынке. Однако, как видим, эти намерения остались нереализованными.
Читайте подробнее: Нигерия хочет нарастить добычу нефти на 22%
Причем нефтяные объекты в Нигерии постоянно подвергаются атакам. Обстановка в стране крайне нестабильна. Здесь уже более семи действует группировка «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В дельте Нигера продолжается начавшийся в 90-х годах конфликт между правительственными войсками Нигерии, наемниками нефтяных компаний и этническими группировками. Они как раз часто и совершают нападения на нефтепроводы и вышки.
Оставить комментарий