Далее:

В Мали появится двухпалатный парламент

Совет министров Мали принял решение о введении в стране двухпалатного парламента, а также расширении полномочий президента Ибрагима Бубакара Кейта, передает Reuters.
Согласно заявлению, сделанному правительством после заседания с президентом, соответствующий законопроект в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Национального собрания Мали. Законопроект подразумевает создание «парламента, состоящего из двух палат: национального собрания и сената».
Кроме того, законопроект должен дать дополнительные полномочия президенту африканской страны, находящейся в ситуации экономического и политического кризиса из-за войны с исламистскими радикалами.
«Законопроект дает президенту республики ответственность определять политику нации и право назначать премьер-министра и прекращать его функции», — говорится в заявлении.
Напомним, кризис в Мали связан с действиями радикальных исламистских группировок, непрекращающиеся атаки которых уже вынудили ООН ввести в африканскую страну миротворческий контингент.
Как сообщало ИА REGNUM, в начале марта три крупнейшие исламистские группировки в Мали, в том числе террористическая организация «Ансар-ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), объединились под эгидой «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Читайте также: Исламистские группировки в Мали присягнули «Аль-Каиде» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Оставить комментарий