Далее:

МИД Франции осудил нападение на лагерь миротворцев ООН в Мали

Франция осуждает террористическое нападение, совершенное 23 января против лагеря миротворцев ООН в Мали, в результате которого погиб один человек, еще восемь получили ранения, сообщает внешнеполитическое ведомство Франции на свое официальном сайте.
«Мы приносим наши соболезнования семьям жертв. Мы выражаем нашу солидарность как с ООН, так и с властями Чада и Непала, гражданами которых являются пострадавшие миротворцы», — указывается в заявлении МИД страны. «Франция оказывает свою абсолютную поддержку в действиях по стабилизации станы и осуществления Алжирских соглашений».
Напомним, целью напавших был расположенный в малийском селении Агелк лагерь миротворцев ООН, выполняющих мандат международной организации в рамках Многопрофильной комплексной миссии по стабилизации в Мали (MINUSMA).
Нападение произошло спустя несколько дней после нападения боевиков на лагерь вооруженных сил страны в Гао, где погибло 77 человек. Тогда ответственность за нападение на себя взяла террористическая группировка «Аль-Марабитун», связанная с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Оставить комментарий