Далее:

Бельгия призывает своих граждан покинуть ДРК из-за ситуации в стране

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Бельгия рекомендовала покинуть Демократическую республику Конго (ДРК) своим гражданам, чье присутствие там является сейчас необязательным, из-за ситуации в стране, говорится в коммюнике бельгийского МИД.
"Гражданам Бельгии, чье присутствие в ДРК, является необязательным, рекомендуется покинуть страну. Просим граждан Бельгии, которые остаются в стране, быть осторожными, в особенности в вопросах передвижений", — говорится в коммюнике. МИД также рекомендовал бельгийцам пока отказаться от поездок в ДРК.
В сентябре в Демконго начались выступления сторонников оппозиции против действующего президента Жозефа Кабилы. Оппозиционеры обвиняли его в стремлении остаться у власти и опасались, что Кабила может отложить выборы или внести поправки в конституцию, отменяющие лимит на количество президентских сроков. Акции протеста переросли в беспорядки.
Радикальная оппозиция сейчас настаивает на отставке президента 19 декабря, когда истекает предусмотренный действующей конституцией страны срок его полномочий. Не исключено проведение в этот день массовых акций протеста.
МИД России ранее рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в ДРК в связи со сложной внутриполитической ситуацией в этой стране. По данным ведомства, в Демократической Республике Конго сохраняется напряженная внутриполитическая обстановка в связи с неурегулированностью вопроса о проведении выборов главы государства.
Африка В мире Европа Бельгия Еще 1 тег
Оставить комментарий