Далее:

Amnesty International: Правительство Эфиопии заблокировало социальные сети

Правительство Эфиопии заблокировало социальные сети и ряд новостных сайтов, говорится в заявлении Amnesty International, сообщает 14 декабря Associated Press.
«Вызывает обеспокоенность то, что в период чрезвычайного положения в стране будет введена слишком широкая цензура», — сказала заместитель директора региональной программы Amnesty International по Восточной Африке Мишель Кагари.
В докладе Amnesty International говорится, что доступ к WhatsApp и по меньшей мере к 16 новостным сайтам был заблокирован.
Представители правительства Эфиопии заявили, что доклад Amnesty International является «безосновательным» и «не заслуживает доверия».
«Интернет в Эфиопии не заблокирован. У нас есть некоторые проблемы с мобильной передачей данных, но эти проблему будут решены в ближайшее время», — сказал представитель правительства Эфиопии Мохаммед Сеид.
Как сообщалось ранее, 9 октября премьер-министр Эфиопии Хайлемариам Десалень сообщил о введении в стране режима чрезвычайного положения на шесть месяцев из-за беспорядков в провинции Оромия, жертвами которых стали десятки человек.
Оставить комментарий