Далее:

Россельхознадзор ограничит реэкспорт продуктов из Мали через Белоруссию

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор с 6 декабря ограничивает реэкспорт продуктов из Мали через Белоруссию, сообщает российское ведомство в понедельник.
"Россельхознадзором с 6 декабря 2016 года разрешен реэкспорт в Российскую Федерацию из Республики Беларусь только той подкарантинной продукции происхождением Республика Мали, которая указанна в письме Посольства Российской Федерации в Республике Мали, а именно: арахис, кунжут, хлопковое волокно, манго, просо", — говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что решение принято на основании информации, полученной посольством РФ в Мали, об ассортименте и объемах экспорта подкарантинной продукции на территорию Европейского Союза.
Ранее Россельхознадзор уже выражал обеспокоенность реэкспортом в Россию с территории Белоруссии винограда из третьих стран. Так, за восемь месяцев 2016 года такие поставки выросли более чем вдвое — до 7,8 тысячи тонн.
В структуре импорта винограда в Белоруссию появились такие страны, как Сомали, Гвинея, Гвинея-Бисау, Бенин, Буркина-Фасо, Мали, Центрально-Африканская республика. Они поставляют продукцию сложными логистическими путями через страны Евросоюза. Данные ФГИС «Аргус-Фито» подтверждают, что виноград из этих стран поступает в Россию в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Белоруссии.
Африка В мире Политика СНГ Еще 2 тега
Оставить комментарий