Далее:

Президент Анголы не будет участвовать в выборах 2017 года

Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш, правивший страной с 1979 года, не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах в 2017 году, сообщает агентство Рейтер.
По данным агентства, правящая в Анголе партия «Народное движение за освобождение Анголы» (MPLA) опубликовала документ, в котором имя действующего президента не числится среди кандидатов на следующих президентских выборах.
Руководящие органы MPLA одобрили кандидатуру действующего министра обороны Жоау Лоуренку в качестве основного претендента на пост главы государства от их партии, отмечает агентство.
Как сообщалось ранее, в марте текущего года душ Сантуш заявил, что намерен сложить свои полномочия в 2018 году после почти 40-летнего пребывания на посту главы государства. Следующие выборы в Анголе состоятся в 2017 году.
Душ Сантуш стал президентом Анголы в 1979 году. К 2018 году его президентский срок составит 39 лет. Таким образом, в настоящее время он занимает второе место в мире по длительности пребывания во главе государства — не считая монархов Великобритании и Таиланда — после президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианги Нгемы Мбасого, который возглавил свою страну лишь на полтора месяца раньше душ Сантуша.
Оставить комментарий