Далее:

Боевики "Боко Харам" в Камеруне мешают оказывать помощь беженцам из Нигерии

ЖЕНЕВА, 25 ноя — РИА Новости, Елизавета Исакова. Боевики из группировки «Боко Харам» в северных регионах Камеруна мешают оказывать гуманитарную помощь беженцам из Нигерии, заявил на пресс-конференции в Женеве пресс-секретарь Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Лео Доббс.
"Мы хотим помочь, но помогли лишь немного, так как угрозы, продолжающие поступать от «Боко Харам», мешают постоянному доступу (к нуждающемуся населению)", — сказал он.
По словам Доббса, УВКБ ООН зарегистрировало свыше 21 тысячи беженцев, которые покинули северо-восточные районы Нигерии, спасаясь от боевиков «Боко Харам», и направились в Камерун. Теперь часть из этих людей проживает в приемных семьях, но большинство вынуждены спать под открытым небом, в покинутых деревнях, школах или по очереди в палатках. В начале ноября представители ООН смогли посетить приграничные районы северного Камеруна, где проживают беженцы и куда ранее был затруднен доступ.
В УВКБ ООН призывали людей перемещаться из северного Камеруна в лагерь Минавао, который находится дальше от границы с Нигерией и где люди смогут получить квалифицированную помощь.
Оставить комментарий