Далее:

AFP: в Мали двое военнослужащих погибли в результате подрыва автомобиля на мине

РАБАТ, 5 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Двое военнослужащих армии Мали погибли в среду, еще двое получили тяжелые ранения в результате подрыва на мине автомобиля ВС близ города Тимбукту (северо-запад страны). Об этом сообщило Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на силовые структуры.
Инцидент произошел между населенными пунктами Дуэнца и Бамбара-Мауде, на трассе, связывающей Тимбукту с южными регионами.
По словам представителей силовых структур, взрывное устройство управлялось дистанционно. «Нами начата операция по поиску исполнителей диверсии», — заявили они. Как отмечают наблюдатели, в последнее время в Мали участились случаи нападений на конвои и патрули. Это, полагают они, говорит о желании боевиков помешать процессу урегулирования на севере страны.
В последние месяцы зафиксировано заметное обострение ситуации на севере и в центральных районах Мали. В связи с этим в конце июля власти продлили режим чрезвычайного положения на территории государства до 29 марта 2017 года.
Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи.
Оставить комментарий