Мантуров: эмбарго на египетские овощи и фрукты не скажется на ценах

Мантуров: эмбарго на египетские овощи и фрукты не скажется на ценах

ГЕЛЕНДЖИК, 23 сен — РИА Новости/Прайм. Ограничения, введенные РФ на ввоз овощей и фруктов из Египта, не будут долгими и не повлияют на цены и оборот ритейла, считает глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Россия с 22 сентября ввела временные ограничения на ввоз овощей и фруктов из Египта — решение о запрете поставок египетской продукции высокого фитосанитарного риска принял неделю назад Россельхознадзор. Ведомство выразило обеспокоенность в связи с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Египта в РФ. Поскольку власти страны не приняли должных мер по исправлению ситуации, служба решила ввести ограничения.
"Что касается каких-либо ограничений на египетскую продукцию, этот вопрос всегда связан с требованиями фитосанитарного контроля. При соблюдении этих требований египетская сторона во всех отношениях очень дисциплинированна, всегда исполняет все требования, которые предъявляются нашими контрольными службами, поэтому я думаю, что никаких вопросов и задержек в этой части не будет", — сказал Мантуров журналистам.
При этом он добавил, что никаких проблем, связанных с ростом цен и объемом оборота в связи с данными ограничениями не будет.
Комментарии закрыты