Далее:

Белград и Тегеран подписали соглашение о сотрудничестве

Мэр Белграда Синиша Мали и его коллега из Тегерана Мохаммед Багер Галибаф обсудили процесс усиления сотрудничества двух городов. В результате стороны подписали меморандум о взаимопонимании, который гарантирует укрепление культурных связей и расширение деловых контактов.
"Мы договорились, что со следующего года, в рамках обмена в области культуры, спорта и образования, мы организуем проведение дней Белграда в Тегеране и дней Тегерана в Белграде, — заявил журналистам Мали. — Это должно сблизить наши народы и даст возможность развивать торгово-экономический и инвестиционный потенциал Ирана в нашей стране, и наоборот".
Мали и Галибаф обсудили актуальные аспекты экономического сотрудничества, туризма, взаимодействия в областях культуры, науки и образования, а также обозначили конкретные проекты по развитию городской инфраструктуры, в частности, строительство и техническое обслуживание системы метро. Особое внимание в ходе встречи было уделено охране окружающей среды и социальному обеспечению.
Оставить комментарий