Далее:

В Зимбабве носорогам удалят рога, чтобы спасти от браконьеров

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Управление национальными парками Зимбабве собирается удалить рога 700 носорогам на территории страны, чтобы защитить животных от браконьеров, сообщил в четверг фонд защиты дикой природы Aware.
"Мы хотим дать понять браконьерам, что они не получат то, на что рассчитывают, если приедут в Зимбабве… Рога будут удалены у всех носорогов", — заявила директор фонда Aware в Зимбабве Лиза Марабини.
По ее словам, удаление рогов у одной особи стоит 1,2 тысячи долларов. Всего в государственных парках дикой природы содержатся 100 носорогов, остальные особи находятся в частных заповедниках, добавила директор фонда.
Согласно информации агентства Рейтер, в прошлом году браконьеры убили в Зимбабве 50 носорогов. Всего на африканском континенте в 2015 году, по данным фонда, были умерщвлены 1305 носорогов.
Рога носорогов активно используют в традиционной африканской медицине. Покупка и продажа рогов носорогов была запрещена в 1977 году во всем мире. В Зимбабве за убийство этого животного полагается девять лет тюремного заключения.
Оставить комментарий