Далее:

Борьба за рыбные ресурсы: полицейские Кении и Уганды патрулируют Мигинго

Полицейские сразу двух стран патрулируют территорию острова Мигинго, сообщает кенийская газета TaifaLeo.
Кенийские рыбаки, находящиеся на острове сказали, что скорее всего полиция Уганды не доверяет Кении, полицейские не сотрудничают.
«Представители угандийской полиции приходят на озеру в одиночку, чтобы проконтролировать нас и оказать давление», — заявил местный рыбак Том Ума.
В тоже время один из сотрудников полиции Уганды, имя которого не называется из-за запрета полицейским разговаривать с представителями СМИ, сообщил, что, насколько им известно, переговоры о совместной работе полицейских обеих стран на территории острова до сих пор ведутся.
«Мы не отказываемся работать совместно с полицией Кенией, но еще остались нерешенные вопросы безопасности, которые требуют внимания», — сказал он.
Ранее на острове Мигинго прошло закрытое заседание, где впервые встретились главы полиции обеих стран. По окончанию 2-х часовой встречи было объявлено о необходимости совместной работы полицейских Кении и Уганды для снятия напряжения и поиска решения вопроса владения островом в озере Виктория.
От кенийских рыбаков и торговцев, проживающих на острове, до сих поступают жалобы на действия должностных лиц из Уганды. В первую очередь, это касается незаконного введения налогов.
«Мы надеемся, что встреча гоав полиции Кении и Уганды поможет привнести мир на территорию Мигинго», — сказал председатель управления острова Джон Обунге.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, ситуация на рыболовном острове Мигинго, открытым для промысла двумя кенийцами в 1991 году, обострилась. Борьба за рыбные ресурсы между Угандой и Кенией, высказывающих территориальные претензии в отношении острова, ведется уже на протяжении многих лет.
Отметим, что месяц назад полиция Уганды ввела на территории острова штраф в 10 000 шиллингов (98,65 USD) за ловлю рыбы в запрещенных местах.
Африка В мире Европа Кения Еще 1 тег
Оставить комментарий