Далее:

Топ-9 худших для жизни городов мира

Политические и социальные протесты, угроза терроризма и многие другие факторы — вот то, что делает многие города мира непригодными для жизни. Economist Intelligence Unit выпустил рейтинг городов мира по уровню пригодности для жизни. Согласно отчету уровень пригодности для жизни десяти городов Западной Европы снизился, что связано с терактами, в частности в Париже и Брюсселе. Каждый из 140 городов, принимавших участие в исследовании, получили баллы — от 0 до 100. Города оценивались по таким параметрам, как стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура, однако стоимость жизни не принималась в расчет. Ниже представлен список 9 городов, которые получили самое низкое число баллов, а соответственно признаны худшими для жизни.
9. Дуала, Камерун
Неудивительно, что среди городов с самым низким числом баллов так много африканских городов. Город набрал мало баллов по таким категориям, как здравоохранение, образование, инфраструктура, культура и экология. Тем не менее город получил довольно неплохой балл по уровню стабильности.
8. Хараре, Зимбабве
Хараре — один из худших городов для жизни. Он получил самое маленькое число баллов в категории «Здравоохранение», это один из худших городов по уровню развития инфраструктуры, а также здесь не прекращаются общественные беспорядки. Однако стоит отметить, что за последние пять лет уровень жизни в городе значительно улучшился.
6. Карачи, Пакистан
Этот город получил очень низкие баллы за уровень стабильности, а также уровень культуры и экологическую обстановку. Однако в категории «Образование» город получил средний балл. Таким образом, это уберегло его от попадания в топ-5 худших для жизни городов.
6. Алжир, Алжир
Этот город вместе с пакистанским Карачи оказался на 6-м месте, набрав одинаковое количество баллов — 40,9. По всем категориям — стабильность, инфраструктура, здравоохранение и образование — город набрал очень низкие баллы.
5. Порт Морскби, Папуа-Новая Гвинея
Здесь очень низкий уровень стабильности: всего 30 баллов из 100, так как не стихают политические и общественные протеста. Уровень здравоохранения также один из самых низких в мире.
4. Дакка, Бангладеш
Террористические атаки стали причиной, по которой столица Бангладеш занимает такое низкое место в рейтинге. Кроме того, у Дакки самый низкий балл по уровню развития инфраструктуры среди 140 городов, принимавших участие в исследовании.
3. Лагос, Нигерия
Этот город получил самый низкий балл за стабильность. Это связано с тем, что террористическая группировка «Боко Харам» регулярно организует там теракты, которые уносят жизни множества людей.
2. Триполи, Ливия
Эскалация вооруженного противостояния в Ливии серьезно подорвала уровень жизни в этом городе. Это связано с деятельностью террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), которая распространяется по всему Ближнему Востоку и Северной Африке.
1. Дамаск, Сирия
Этот город по-прежнему остается в центре вооруженного конфликта, поэтому уровень стабильности здесь крайне низкий.
И именно этот конфликт стал причиной того, что и в других сферах жизни город совсем не преуспел, так как общая нестабильность распространяется на все показатели, включая образование и здравоохранение, а также уровень инфраструктуры.
Африка Азия В мире Бангладеш Еще 2 тега
Оставить комментарий