Далее:

Близ столицы Южного Судана возобновились боестолкновения с оппозицией

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Столкновения между подразделениями правительственных сил и вооруженной оппозиции произошли в ночь на воскресенье в районе столицы Южного Судана Джубы.
По словам очевидцев, сильная перестрелка произошла близ города Ей, который связывает дорогу из Джубы в соседнюю Уганду, говорится в сообщении агентства Рейтер.
В связи с обострившейся ситуацией в июле Совбез ООН одобрил развертывание дополнительного контингента из 4 тысяч миротворцев. Однако в субботу пресс-секретарь президента страны Атени Веу Атени официально заявил, что Южный Судан отказывается принимать дополнительную помощь, а власти страны «не позволят ООН управлять страной».
На данный момент в Южном Судане уже несут службу 12 тысяч миротворцев. Недавние столкновения в районе столицы вызвали опасения, что в стране вспыхнет новая гражданская война.
Южный Судан стал отдельным от Судана государством в 2011 году. Позднее в новой стране возник вооруженный конфликт между президентом Сальвой Кииром и оппозицией во главе с мятежным вице-президентом Риеком Машаром. В августе 2015 года сторонам удалось подписать мирное соглашение, но столкновения вспыхнули вновь менее чем через год.
Оставить комментарий