Далее:

Беженцами из Южного Судана в Уганду с начала июля стали 70 тыс. человек

С момента возобновления конфликта в Южном Судане беженцами из страны в соседнюю Уганду стали не менее 70.000 человек. Об этом 12 августа, со ссылкой на данные специалистов Комитета ООН по беженцам, сообщает Al Jazeera.
Ежедневно границу между Южным Суданом и Угандой пересекает не менее тысячи человек, всего число беженцев с начала июля достигло 70 тысяч, сообщил агентству Чарли Яксли, представитель Комитета ООН по вопросам беженцев в Уганде. Данные о точном количестве погибших неизвестны, но, по словам представителя ООН, от беженцев они получают «свидетельства о военизированных группировках, которые сжигают деревни, много сообщений об убийствах, грабежах и изнасилованиях».
Как сообщало ранее ИА REGNUM, режим перемирия в Судане был сорван в июле — с момента возобновления столкновений между правительственными войсками и армией лидера непризнанной республики Южный Судан Салвы Киира погибли сотни человек. Совет безопасности ООН уже принял решение о наращивании миротворческого контингента в Южном Судане на 4.000 «голубых касок». Генсек ООН Пан Ги Мун сегодня сделал заявление, что должен решаться вопрос об эмбарго на поставки оружия в страну.
До недавнего перемирия конфликт в Судане, который является третьей гражданской войной между севером и югом в истории страны, длился 5 лет, в ходе него были убиты десятки тысяч, беженцами стали более двух миллионов человек.
Оставить комментарий