Далее:

Пять военных и миротворец ранены в боестолкновении с повстанцами в ДРК

ТУНИС, 9 августа. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Пять военнослужащих конголезской армии и миротворец пострадали в результате боестолкновения с повстанцами из боевого крыла Альянса демократических сил на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), в регионе Бени. Об этом заявил на брифинге в Киншасе заместитель специального представителя генерального секретаря ООН в ДРК Мамаду Диалло.
"Мы направили к месту происшествия вертолеты, но при посадке их обстреляли неизвестные, после чего они были вынуждены вернуться на базу", — привело его слова агентство France-Presse. О гражданстве пострадавшего миротворца не сообщается.
В ДРК развернут один из крупнейших контингентов ООН. Его численность составляет более 22 тыс. военнослужащих и полицейских. В 2013 году к нему была добавлена бригада оперативного вмешательства из трех тысяч человек. С ее помощью армии ДРК удалось нейтрализовать самую грозную вооруженную группировку — «М-23».
Теперь основная угроза исходит от боевиков «Демократических сил освобождения Руанды» и Альянса демократических сил, которые регулярно совершают нападения на мирных жителей на востоке страны.
Африка В мире Заир Руанда Еще 1 тег
Оставить комментарий