Далее:

Угандийская полиция штурмом взяла ночной клуб с геями

В Уганде полиция штурмом взяла ночной клуб, где проходила акция геев. Об этом сообщает Reuters.
Угандийские стражи порядка ворвались в помещение, находящееся на окраине столицы страны Кампалы, во время гей-вечеринки. «Они хватали людей, избивали их, срывали с них одежду, — рассказала одна из свидетельниц. — Особое внимание они обращали на трансгендеров. Видимо, они пытались понять, мужчины это или женщины». По итогам рейда были арестованы 15 человек, подозреваемых в проведении нелегального собрания и пропаганде гомосексуализма. По словам представителя полиции Кайимы Эмилиана, организаторам следовало заранее предупредить стражей порядка о мероприятии: «Собирается большая группа народу? Нужно сообщить полиции. Но они, похоже, также пытались пропагандировать однополый секс, а в Уганде это запрещено».
По итогам рейда все задержанные были доставлены в ближайший полицейский участок, где их продержали около двух часов, после чего освободили без предъявления каких-либо обвинений. Участники гей-вечеринки пожаловались правозащитникам на полицейских, которые фотографировали их без разрешения и пытались ощупать трансгендеров, чтобы выяснить, к какому полу они относятся.
В 2013 году парламент Уганды проголосовал за введение пожизненного заключения для гомосексуалистов. Согласно законопроекту, пожизненным заключением должны наказываться гомосексуальные связи «с отягчающими обстоятельствами». В эту категорию входят рецидивы преступления, связи с несовершеннолетними геями или лесбиянками и связи с больными и ослабленными партнерами, такими как инвалиды или больные ВИЧ. За гомосексуальные связи без отягчающих обстоятельств парламент предложил наказание в размере до 14 лет лишения свободы.
Законопроект о наказаниях за гомосексуальность был предложен еще в 2009 году. Тогда в качестве максимального наказания планировать ввести смертную казнь. Принятие законопроекта, однако, было отложено из-за критики западных правозащитников и политиков.
Оставить комментарий