Далее:

На северо-западе Мали убит офицер правительственной армии

РАБАТ, 1 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Офицер правительственной армии Мали убит вооруженными людьми на северо-западе страны. Об этом сообщило AFP со ссылкой на местные источники в органах безопасности.
Инцидент произошел в городе Тимбукту в минувшее воскресенье. «Капитан Хаматта Аг Умальха Ансари был убит перед своим домом двумя террористами», — уточнило AFP. Преступники в настоящее время разыскиваются. Следствие считает, что у них были соучастники, которые информировали убийц о перемещении офицера.
По данным силовиков, погибший капитан Ансари принимал участие в операциях по выслеживанию террористов в регионе Тимбукту.
В последние месяцы зафиксировано новое обострение ситуации на севере и в центральных районах Мали. В минувшую субботу власти продлили режим чрезвычайного положения на территории страны до 29 марта 2017 года.
Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи.
Африка В мире Криминал Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий